• Воскресное собрание
  • Молодежное собрание
  • Воскресная школа
  • Домашние группы

Воскресное Богослужение

Все человечество призвано поклоняться Богу: «Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое» (Пс.85:9). Воскресное Богослужение является одним из самых важных и необходимых мероприятий в жизни христианина. Оно включает в себя восхваление, прославление и благодарение Богу, поклонение Ему, молитву, а также проповедь на основании Библии.

Начинается Богослужение с Прославления. В ходе прославления используются современные музыкальные инструменты «Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири; пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны» (Пс.32:1-3). В начале Богослужения исполняются хвалебные и радостные песни, что говорит о торжестве христиан в Боге, Его любви и милости, постепенно песни меняются на более сдержанные и величественные песни поклонения, через которые выражается смирение перед Богом, готовность слушать Слово Божие и следовать учению Христа.

Центральное место Богослужения – пасторская проповедь. В соответствии с Писанием проповедь посвящена, как правило, конкретной теме, передает Библейский взгляд на различные аспекты жизни. Сам Господь Иисус Христос проповедовал во время своего земного служения, наиболее известна «нагорная» проповедь: «приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17). Еще при Своей земной жизни, посылая апостолов проповедовать, Он повелел им возвещать о том, что «приблизилось Царство Небесное» (Мф. 10:7). Перед Своим вознесением Господь завещал апостолам: «Идите, научите все народы всё, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20). «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Мк. 16:15). Проповедь — это есть раскрытие Слова Божия или сообщение учения о спасении, учения, содержащегося в Божественном откровении и хранимого Церковью с целью споспешествовать устроению нашей духовно-нравственной жизни в согласии с теми заветами, какие дал Господь для людей, желающих вступить в Царствие Божие.

В конце служения совершается призыв произнести молитву покаяния, а также осуществляется молитва благословения страны, руководства, народа России, а также всех христианских церквей мира. «Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1Тим.2:1-2).

Каждое первое воскресенье месяца совершается Причастие. Таинство Святого Причастия установлено Господом Иисусом Христом на прощальной Тайной Вечере. Об этом повествуют евангелисты: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». (Мф. 26-20:29; Мк. 14, 17-25; Лк. 22, 14-20; Ин. 13. 1-13). Первыми причастниками Тела и Крови Иисуса Христа стали Его ученики. По этому подобию совершается причастие и сейчас.

Информация:

Место: Одесская 7
Дата: Каждое воскресение
Время: 11:00
Длительность: 120 мин.
Возраст: Неограничено
Вход: Свободный

Молодежное Богослужение

Всем известно, что юношеский возраст - время духовных исканий, определения себя как личности и своего положения относительно всего мира, поиск, где себя реализовать. Кто-то из подростков, не имея ничего лучшего, стремится познать различные стороны греха и "возвыситься" посредством этого среди сверстников, а мы имеем возможность показать другой путь - познание Господа Иисуса Христа как своего Спасителя. Слава Богу, что Он благословляет нашу церковь молодыми и энергичными людьми, желающими делать что-то новое и интересное. Зачастую именно их творческие идеи не дают застаиваться на одном месте, и в нашей церкви реализуются новые проекты и служения.

Для более близкого общения каждый может выбрать себе домашнюю группу, в которой найдет назидание, поддержку, понимание и возможность служить другим.

Информация:

Место: Одесская 7
Дата: Каждую субботу
Время: 17:00
Длительность: 120 мин.
Возраст: Молодежь
Вход: Свободный

Детское Cлужение / Воскресная школа

Детское служение церкви направлено на учебу и вовлечение в служение самых маленьких - наших детей. Они всегда очень дороги для Иисуса. Он видел их полноправными гражданами Царства Небесного и служение детям считал частью Своей миссии на земле.

Наши цели:

  • Создать уютные, благоприятные условия для детей, где они смогли бы общаться с друзьями, изучая Библейские принципы и применяя их в практической жизни.
  • Завоевать доверие родителей, чтобы они безбоязненно могли оставлять своих детей с их учителями и наставниками во время воскресных богослужений церкви.
  • Помочь детям почувствовать себя принятыми в семью церкви, где им всегда рады.
  • Чтобы каждый ребёнок, в свое время, имел личную встречу с Иисусом Христом.
  • Помочь детям иметь правильные отношения с друзьями, родителями и окружающими людьми.
  • Поощрять и направлять каждого ребенка для участия в служении Богу, используя свои таланты.
  • Всячески напоминать родителям о большой ответственности в духовной заботе и попечительстве за своих детей.

Мы верим, что . . .

  • Дети – подарок от Господа, и к ним надо относиться с большой любовью и заботой.
  • Дети приняты в Царство Небесное.

Принципы служения:

  • Мы служим не только для детей, но и вместе с детьми, учась от них в равной мере.
  • Вместе с родителями мы должны молитвенно ограждать каждого ребенка, посвящая его Богу.
  • Полный успех в детском служении возможен только при общих усилиях работников воскресной школы и родителей.
  • Сотрудники детского служения обязаны систематически повышать свой уровень знаний и методов работы через семинары, самообразование и поиск водительства Божьего в их служении.

Все учителя Воскресной Школы посвящены своему служению и проявляют большой уровень усердия и ответственности в этом деле.

Если у вас есть желание быть вовлеченными в разные служения детям в церкви "Путь Спасения", пожалуйста, звоните в офис церкви, и мы будет рады принять вас в дружную команду служителей Воскресной Школы.

Информация:

Место: ул. Одесская, 7
Дата: Каждое воскресение
Начало: 12:00
Длительность: 60 мин.
Возраст: до 14 лет
Вход: Свободный

Домашние группы

Домашняя группа это:

Общение
Общение нам дано Богом. Это естественная потребность любого человека. Домашние группы призваны воплотить эту потребность в жизни каждого христианина. Церковь — это дружба, семья. Через общение в неформальной обстановке мы строим и развиваем близкие отношения друг с другом, каждый человек может почувствовать атмосферу любви и принятия, поделиться радостью, переживаниями и проблемами или попросить молитвенную поддержку.

Служение ближнему
Все призваны к служению, и многие вовлечены в него. Это реальность христианской жизни. Нам нужно помнить, что не только пасторы могут служить людям, но и каждый верующий. Наши дары и таланты начинают развиваться, когда мы служим тем, кто рядом с нами.

Молитва
Мы не сможем молиться и заботиться обо всем мире, но мы точно сможем молиться и заботиться о ближнем, в небольшой группе.

Забота друг о друге
В домашней группе у вас, как и у каждого человека, появляется возможность получить поддержку и помощь и оказывать ее другим людям.

Найдите вашу домашнюю группу!

Вторник:
18:30, ул. Галактионова 5а, 4кв (Гена +7 906 329 26 25)